Жителей Оргтруда переведут в пятую больницу

По просьбам пенсионеров объединяются два медучреждения

Во Владимире началось объединение двух медучреждений — городских больниц № 5 и 7. Об этом просили пенсионеры микрорайона Оргтруд, которые обслуживаются в седьмой больнице.

— У нас давно нет узких специалистов, работающих на постоянной основе. Только совместители. Попасть к ним на прием очень трудно, — сообщила «Призыву» председатель совета ветеранов микрорайона Оргтруд Валентина Шилова. — Два участковых терапевта перевелись в другие больницы. И их опять же заменили совместители.

Больница № 7 укомплектована врачами на 35%. В поликлинике вообще нет таких врачей, как ЛОР, травматолог и онколог. За семь месяцев нынешнего года больница приняла 4 347 пациентов, «скорую помощь» вызывали 1443 жителя Оргтруда.

Директор департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин:

  • Врач-терапевт в Оргтруде даже на учебу не может уехать. А как он уедет? У него население.
  • Дневной стационар надо обязательно оставлять. Сюда можно прийти, лечь на койку, поставят капельное вливание, сделают анализы.
  • Спокойно придешь, спокойно уйдешь домой.

Жители Оргтруда рассчитывают получить от объединения больниц максимум выгод: сохранить в микрорайоне прием участковых терапевтов и узких специалистов, особенно стоматологов, сохранить стационар дневного и круглосуточного пребывания, а заодно приобрести возможность получать медуслуги в городской больнице № 5.

Чиновники же департамента настаивают на более экономном варианте: сократить не только управленческий персонал, но и круглосуточный стационар вместе со службой скорой помощи.

Анна Тумановская

Фото: http://media.noi.md/uploads/images/Med/doctor_vmnews_ru.jpg