Жалоба «ПромСтройИнвест» признана необоснованной

Комиссия Владимирского УФАС России рассмотрела действия аукционной комиссии

20 октября  2017  года  Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу  ООО «ПромСтройИнвест» (г.Владимир) на  действия комиссии при проведении электронного аукциона на выполнение работ по строительству объекта «Центр культурного наследия» по адресу: Владимирская область, Гусь-Хрустальный р-н, пос.Красное Эхо, ул.Школьная.

По мнению заявителя, аукционная комиссия необоснованно отказала в доступе к участию в указанном электронном аукционе заявке ООО «ПромСтройИнвест» по причине несоответствия требованиям аукционной документации (по ряду позиций технического задания аукционной документации не указаны конкретные показатели товара).

Заслушав мнения сторон и изучив представленные документы, Комиссия приняла решение о признании жалобы  ООО «ПромСтройИнвест» по доводам, изложенным в ней,  необоснованной. Вместе с тем  по результатам проведенной внеплановой проверки Комиссией установлено, что заказчиком некорректно сформулированы требования к характеристикам поставляемого товара по спорным позициям. Однако, так как ранее по данной закупке уже было выдано  заказчику предписание об устранении нарушений законодательства о закупках, Комиссией принято решение предписание об устранении нарушений законодательства  в отношении заказчика не выносить.