Защита обвиняемого во взятках доцента обжалует приговор

Преподавателю просят дать условный срок

Защита Светланы Малининой, осужденной на 4 года за взятку, просит изменить приговор на условный срок.  Соответствующая апелляционная жалоба поступила  в Октябрьский районный суд 26 октября.

Бывший доцент ВлГУ  кафедры психологии личности и специальной педагогики признана виновной в получении 37 взяток со студентов.

Судом установлено, что в июне 2015 года Светлана Малинина вместе с двумя другими фигурантами дела — преподавателями ВлГУ Антониной Макаровой и Еленой Базалей получили со студентов, сдававших госэкзамены по предметам «Логопедия» и «Олигофренопедагогика», в общей сложности 444 000 рублей.

Всех троих фигурантов дела признали виновными в совершении 37 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Суд также запретил бывшему преподавателю в течение 6 лет вести педагогическую деятельность в учебных заведениях, а также обязал выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Защита просит суд апелляционной инстанции изменить наказание осужденной на условный срок. Сейчас бывший доцент в соответствии с приговором находится под стражей.

Иван Стариков

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]