Запрещённая АЗС разворачивает работу на Лыбедской магистрали

И чихать ей на все судебные решения

Во Владимире автозаправочная станция у Лыбедской магистрали (на ул. Луначарского) обретает все черты действующей АЗС: на днях там установили стелу с логотипом «CityOil». На площадке установили 4 заправочные стойки, повесили пистолеты для разных видов топлива. Крышу заправки и примыкающее здание отделывают в синие брендовые цвета этой компании, под маркой которой в областном центре работают 12 станций.

Представитель мэрии Александр Карпилович сообщил«Призыву», что городская администрация не выдавала документов на ввод объекта в эксплуатацию. Более того, у владельца данного земельного участка не было и разрешения на строительство заправочной станции.

Сложности с вводом объекта начались более пяти лет назад. Еще в 2012 году «Призыв» сообщал, что  суд удовлетворил требования прокуратуры города Владимира о демонтаже этой конструкции.

Уже тогда надзорные органы сообщали, что разрешения на строительство не было, при этом заправка находится в зоне охраняемого природного ландшафта, на котором запрещено размещение экологически опасных источников загрязнения почвы, грунтовых и подземных вод и т.д.

Кроме того,  нарушены требования  санитарных норм и правил границы данного земельного участка: заправка расположена на расстоянии менее 50 м от жилых домов.

Анна Тумановская