За победу в проекте «Вдали от столиц» поборется внучка Фатьянова

Поддержать Анну Китину и отдать за нее свой голос можно до 30 октября

Анна Китина, внучка знаменитого поэта-песенника  Алексея Фатьянова, вышла в финал всероссийского проекта «Вдали от столиц».

Сегодня дан старт всероссийскому пользовательскому голосованию. Отдать свой голос за Анну Китину, единственную, кто представляет в финале проекта Владимирскую область, можно здесь. Внучка прославленного земляка посвятила свою работу Всероссийскому Фатьяновскому празднику поэзии и песни.

Голосование продлится до 30 октября. Победители будут объявлены 2 ноября в Москве. Их работы станут известны всей стране.

О том, что дюжина жителей владимирской области сражается за выход в финал всероссийского проекта «Вдали от столиц» «Призыв» писал здесь. Напомним, что этот конкурс призван найти самых деятельных и неравнодушных людей из регионов России, прославить на всю страну их интересные работы.

На победу претендуют участники из почти 40 населенных пунктов. До финала добрались сразу три заявки из Ростова-на-Дону и Красноярска, проекты из Читы, Воронежа, Белой Холуницы, Саяногорска, Тюмени, Комсомольска-на-Амуре, а также многих других городов, поселков и деревень.

Узнать подробнее о финалистах можно непосредственно в Google Поиске. Среди них есть те, кто возрождает деревянное зодчество и организовывает фестивали поэзии, работает с учениками сельских школ и обучает детей естественным наукам, делает туристически привлекательными села и города, занимается благотворительностью и помогает пожилым людям, использует технологии для улучшения инфраструктуры отдельных домов и целого города, производит обувь и варит сыр, проводит бесплатные хоккейные тренировки, дает шанс начать новую жизнь, и многие другие.

Те, кто попал в финал, уже прошли жесточайший отбор и завоевали право называться лучшими из лучших. Из более 2000 заявок со всех уголков России команда экспертов отобрала более 600 проектов, которые были размещены на официальном сайте конкурса и Google Картах. Затем звездное жюри определило по шесть финалистов в каждой из семи категорий — всего 42 проекта. Истории участников оценили музыкант Илья Лагутенко, режиссёр и продюсер Егор Кончаловский, популярный техноблогер Валентин Петухов и многие другие.

Ольга Ефремова

Фото: https://beyondcapitals.withgoogle.com/r/5195098757267456