инфаркт

Японская техника спасет владимирских сердечников

Во Владимире будут оперировать круглосуточно

С 1 декабря стентирование сосудов сердца круглосуточно будет проводить первичный сосудистый центр Владимирской горбольницы № 4. До последнего времени в таком режиме работал только региональный сосудистый центр областной клинической больницы.

Это стало возможно благодаря оборудованию, закупленному для городской больницы № 4. Современный ангиограф (аппарат для проведения рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения патологий сердечно-сосудистой системы) привезли из Японии. Он обошелся в 39 миллионов рублей. Средства были выделены Фондом ОМС.

Этот аппарат позволит оперативно диагностировать не только инфаркты и предынфарктные состояния, устанавливать кардиостимуляторы, но и экстренно проводить стентирование сосудов сердца и восстанавливать его работу, сообщает пресс-служба облздрава.

Первичный сосудистый центр 4-й больницы обслуживает пациентов из Владимира, Радужного, Юрьев-Польского и Суздальского районов. Также рассматривается возможность включения в схему маршрутизации жителей Собинского района.

Елена Пляскина

Фото: http://mundorosa.com.mx