Выживший водитель автобуса: «Некоторые были пьяные»

Нургали Сарманов объяснил, почему пассажиры не успели выйти из салона

Водитель, выживший во время страшной аварии на ж/д переезде под Покровом, заявил в Мещанском суде Москвы, что он призывал людей покинуть салон.

«Мы кричали, чтобы все выходили, но люди спали, некоторые были пьяные», — приводит информационное агентство ТАСС цитату Нургали Сарманова. Он также подчеркнул, что перед выездом автобус был исправен.

Мещанский суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя, избрав Сарманову меру пресечения в виде содержания под стражей. Выживший водитель проведет в СИЗО два месяца —  до 6 декабря.

Напомним, накануне стало известно о задержании Нургали Сарманова.  По информации следователей, он знал, что автобус, которым управлял, не соответствовал нормам, предъявляемым для перевозки пассажиров. Но тем не менее отправился в очередной рейс. В отношении выжившего водителя было возбуждено и выделено в отдельное производство уголовное дело.

Добавим также, что, по информации ТАСС, все жертвы трагедии на данный момент уже опознаны.

6 октября на ж/д переезде под Покровов пассажирский поезд Санкт-Петербург — Нижний Новгород протаранил пассажирский автобус. Жертвами аварии стали 17 человек, в том числе двое детей.

Единственного выжившего в ДТП малыша сегодня должны транспортировать из Владимира в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Полина Тарбеева