Вынесен приговор последней участнице банды «черных риелторов»

54-летнюю муромлянку Аллу Долгову осудили на 6 лет

Сегодня Муромский городской суд вынес  обвинительный приговор последней участнице банды «черных риелторов».

54-летняя местная жительница Алла Долгова признана виновной в пособничестве в совершении мошенничества. Ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2010 года Долгова начала сотрудничать с бандой «черных риелторов». Об их преступной деятельности «Призыв» писал здесь.

Знакомство Аллы Долговой и с лидером преступной группы Натальей Шмелевой началось на почве сделок с имуществом. Зная, что Долгова занимается теневым риелторством, покупает, ремонтирует и продает жилье граждан, Шмелева реализовала ей одну из квартир, полученных в собственность мошенническим путем.

«Затем, применив свое умение подавлять волю человека и воздействовать на психологическое состояние «мертвой хваткой», организатор преступной группы Шмелева стала шантажировать новую знакомую обстоятельствами приобретения квартиры, угрожая, что в случае разбирательства она ответит за мошенничество», — сообщает Следственный комитет по Владимирской области.

Впоследствии  сотрудничество Долговой и  Шмелевой продолжилось, в группу вовлекли и сына Долговой — Михаила Большакова.

Роль Долговой состояла в обязанности подыскивания квартир, где живут бедные и одинокие граждане, а также лица, страдающие алкогольной зависимостью, искать им места переселения и показывать жилье потенциальным покупателям.

Напомним, что за 4 года «черные риелторы» совершили семь тяжких и особо тяжких преступлений, были убиты два человека.

В ходе судебного разбирательства все фигуранты отрицали вину, однако собранных следователями доказательств хватило для того, чтобы отправить преступников за решетку. Причем на длительный срок. Наталья Шмелева и Михаил Большаков осуждены на 19 лет. Супруг  лидера преступной группы – Сергей Шмелев — проведет за решеткой 22 года.

Ольга Ефремова

Фото: http://vladimir.sledcom.ru/news/item/1169475/