Возбуждено уголовное дело по факту задержек зарплаты работникам ВМТЗ

Предприятие не выплатило сотрудникам более 9 миллионов

По результатам проверки информации СМИ следственными органами СК РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Владимирский моторо-тракторный завод».

По данным следствия, в период с апреля по сентябрь текущего года руководство общества полностью не выплачивало заработную плату и прочие установленные законом выплаты своим работникам.

По состоянию на 1 октября текущего года  перед 348 гражданами за указанный период образовалась задолженность в размере не менее 9 миллионов 186 тысяч рублей.

В Следкоме уточняют, что на стадии проверки руководством ООО «ВМТЗ» предпринимались попытки к разрешению сложившейся ситуации, однако положительный результат не  достигнут.

Сейчас же в рамках расследования уголовного дела следователями решается главная задача по возмещению  материального ущерба, причиненного потерпевшим.

А так как по договору от апреля 2017 года ООО «ВМТЗ» передало полномочия единственного исполнительного органа ООО «Агромашхолдинг», расположенному в  Чебоксарах Чувашской республики, следователями СК России организованы переговоры с дирекцией  этого общества, запланированы допросы должностных лиц.

Расследование уголовного дела во взаимодействии с Государственной инспекцией труда и иными контролирующими и надзорными органами продолжается.

Ольга Ефремова

Фото: http://lubovbezusl.ru/publ/istorija/vladimir/p/37-1-0-1179