В больницы и поликлиники Владимирской области пришли 113 молодых врачей. Среди выпускников медицинских вузов — врачи широкого спектра деятельности, в том числе специалисты терапевтической и педиатрической служб.
Так, после окончания интернатуры в медицинские учреждения трудоустроились 70 докторов, после ординатуры – 17, а в первичное звено пришли 26 специалистов с высшим медицинским образованием.
По данным регионального департамента здравоохранения, десять молодых терапевтов пополнили коллективы Городской больницы № 4 г. Владимира, Городской клинической больницы № 5 г. Владимира, Центральной городской больницы г. Коврова, Ковровской районной больницы, Гусь-Хрустальной центральной городской больницы, а также Кольчугинской, Меленковской и Судогодской районных больниц.
Кроме того, в детское здравоохранение пришли 11 педиатров. Кадровый состав обновился в Областной детской клинической больнице, в Детской городской поликлинике № 1 г. Владимира, в Городской больнице № 4 г. Владимира, в Детской больнице округа Муром, в Детской городской больнице г. Гусь-Хрустального, в Собинской и Камешковской районных больницах.
Пять молодых врачей-стоматологов трудоустроились в три стоматологические поликлиники областного центра и в Александровскую стоматологическую поликлинику.
Что касается выпускников интернатуры и ординатуры, то больше всего узких специалистов пришло в Областную клиническую больницу (13), в Городскую больницу № 4 г. Владимира (11), в Городскую клиническую больницу № 5 г. Владимира (9), в Центральную городскую больницу г. Коврова (8), в Областную детскую клиническую больницу (7), в Гусь-Хрустальную центральную городскую больницу (7) и т.д.
Среди узких специалистов – хирурги, урологи, оториноларингологи, психиатры, эндокринологи, патологоанатомы, инфекционисты, рентгенологи, нейрохирург и специалисты других профилей.
Ольга Ефремова
Фото: http://hamovniki.caoinform.ru/2015/03/24/molodyie-vrachi-moskvyi-sozdali-profsoyuz-dlya-zashhityi-svoih-prav/
Обсуждение