Во Владимирской области задержали три автобуса с мигрантами

Все «Мерседесы» были в неисправном состоянии

В Ковровском районе, на федеральной трассе, на стационарном посту инспектора ДПС остановили автобус «Mercedes» с номерами Казахстана. В салоне находились 56 человек, все — уроженцы Узбекистана. У 23 из них не оказалось при себе документов, подтверждающих законность нахождения на территории России.

При проверке автобуса инспектора выявили технические неисправности. Не работали аварийные выходы, установлены шины с разным протектором. Из-за таких нарушений на трассе может случиться авария, в результате чего пострадают пассажиры. Кроме того, ни водитель, ни пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

Накануне в Петушинском районе два патруля ДПС оставили на 107-м и 120-м километре федеральной трассы М-7 «Волга» два автобуса «Mercedes». В одном находились 65 жителей Кыргызстана, в другом — 60 мигрантов из Узбекистана. Многие также нелегально прибыли в РФ. На одного водителя было составлено 9 административных материалов, на другого — 19. Все старые автобусы имели технические неисправности.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]