Во Владимирской области снизился прожиточный минимум

Он стал меньше на 21 рубль

Во Владимирской области постановлением губернатора установлена величина прожиточного минимума на третий квартал текущего года.

Так, на душу населения он равен 9739 рублей — на 21 рубль меньше, чем во втором квартале. Чуть снизились «минимумы» для отдельных категорий граждан. Для трудоспособного населения он установлен в размере 10594 рублей — упал на 22 рубля. Для пенсионеров прожиточный утвержден на уровне 8177 рублей (минус 22 рубля), для детей — 9731 (минус 21 рубль).

Прожиточный минимум рассчитывается из стоимости потребительской корзины. Как только товары, входящие в ее состав, начинают дешеветь, так происходит снижение прожиточного минимума.

Кроме того, Законодательным Собранием области на днях утвержден еще один прожиточный минимум для пенсионеров, необходимый для выдачи социальных доплат. В 2017 году в нашей области он равен 8377 рублям, с 1 января 2018 году планка вырастет на 75 рублей и составит 8452 рубля. Напомним, что неработающие пенсионеры, получающие пенсию меньше прожиточного минимума, могут претендовать на доплату, которую выдают в собесах.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]