Во Владимире управляющие компании не поделили мусор

Сразу с нескольких улиц демонтировали контейнеры

На улицах Стасова, Даргомыжского, Алябьева, Бородина в один день исчезли с десяток мусорных контейнеров. Их увезли, не поставив ничего взамен. Жильцы не увидели ни объявлений, ни табличек.

— Пришлось мусор оставлять прямо на пустых площадках, — рассказала «Призыву» жительница дома № 3 по улице Даргомыжского Ольга Новикова. — Мы все сразу же стали звонить в администрацию Ленинского района, в управляющие компании. Ничего толкового нам не ответили, пояснили только, что контейнеры стояли на муниципальной земле, а будут стоять — на придомовой. Но сроков не назвали.

Представитель владимирской мэрии Александр Карпилович подтвердил «Призыву» эту информацию:

— Площадками пользовались жильцы разных домов, обслуживаемых разными управляющими компаниями. Возникла проблема, кто и в каких пропорциях будет оплачивать услугу по вывозу мусора.

Четыре дня жители «музыкального» микрорайона выбрасывали мусор на привычных площадках. Ежедневно звонили в управляющие компании, возмущались, спрашивали — безрезультатно. «Призыв», по просьбам людей, подключился к решению этого вопроса.

Реакция работников администрации Ленинского района и управляющей организации «ЖРЭП № 8» удивила даже нас, журналистов, по роду деятельности не раз сталкивавшихся с проявлениями бюрократии. За три дня зам. главы администрации Сергей Музыка не нашел несколько свободных минут, чтобы пояснить, какие действия предпримут власти по наведению порядка на вверенной территории.

Инженер управляющей организации и вовсе ответила, что пока можно мусор транспортировать на личных машинах, а не бросать на бывшую контейнерную площадку. Всё равно его оттуда никто вывозить не собирается.

И ещё. В управляющих организациях решают вопрос о смене мусоровывозящей конторы. Чем их не устроила прежняя, там не поясняют. Сегодня жильцы нескольких домов обнаружили у себя под окнами новые желтые контейнеры.

— Как к домам будут подъезжать мусоровозы — у нас и дороги-то нет? – недоумевает Ольга Новикова. — Здесь ведь двухэтажные дома с сараями и гаражами. Даже детских площадок нет, не то что места для разворота техники.

Нашлись предприимчивые жильцы, уже откатившие контейнеры на прежние площадки. Но в мэрии говорят, что такие фокусы не пройдут. Если положено контейнерам стоять на придомовой территории — туда их и поставят.

А вот осуждать управляющие организации за то, что те допустили «мусорный коллапс», чиновники не собираются.

Анна Тумановская

Обсуждение 1

  • Witness:

    Народ слишком комфортно живет, надо исправить! И вообще нехрен портить пятницу Музыке! Подождете со своим мусором до понедельника, а лучше до вторника или вообще подождете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]