Во Владимире улица Гороховая одолела Верхнелыбедскую

Полем битвы стало заседание топонимической комиссии

Владимирская топонимическая комиссия утвердила шесть названий для остановок общественного транспорта на Лыбедской магистрали. Название одной из них, в районе дома № 10 по улице Верхнелыбедской, вызвало горячие споры между членами комиссии.

Восемь человек проголосовало за наименование остановки «Улица Гороховая», а четыре — за «Улица Верхнелыбедская». На сайте мэрии, где проводилось голосование по поводу этих остановок, голоса тоже разделились: 143 владимирца проголосовали за Гороховую, а за Верхнелыбедскую — на пять человек больше. Но понятно, что превалировало всё же мнение входящих в комиссию людей, а они склонились к Гороховой.

Остальные названия остановок «прижились» без особых проблем. И теперь во Владимире появились остановки: «Улица Передний Боровок» в районе дома № 18 по ул. Передний Боровок; «Улица Батурина» в районе дома № 1а по ул. Батурина; «Воронцовский переулок» в районе дома № 19 по ул. Воровского и «Стадион «Лыбедь» с обеих сторон дороги в районе одноимённого стадиона.

Анна Тумановская

Обсуждение 2

  • Взрослая:

    Пропадают, исчезают с лица Владимира исконные улочки. Исчезает наша история в шелухе магистралей. А жаль. Это же наши «Абрикосовые» и «Виноградные»….

  • Witness:

    Вот это накал страстей: как назвать никому ненужную остановку — Гороховая или Верхнелыбедская. Чуть не лопнули от напряжения члены комиссии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]