Во Владимире троллейбусам раскочегарили печки к зиме

Эффект теплоотдачи почувствуем через несколько дней

Поскольку в выходные ожидаются минусовые температуры, салоны всех троллейбусов во Владимире утеплили и отремонтировали системы отопления. По словам представителей «Владимирпассажиртранса», руководство троллейбусного парка лично проверило все «печки» — работают.

Зам. директора МУП «Владимирпассажиртранс» Юрий Иванов:

  • Печки у нас все в исправном состоянии. Но надо понимать, что когда открываются две двери, входит и выходит поток людей. А с ними в салон – поток холодного воздуха.
  • Поддерживать температуру плюс 18 градусов в зимнее время проблематично.

Вопрос об обогреве «рогатых» обсуждался сегодня на комитете по жизнеобеспечению владимирского горсовета. Глава города Ольга Деева напомнила представителям троллейбусного предприятия, что в прошлом году было много жалоб от пассажиров на холод в салонах.

Аналогичных жалоб на автобусы, что интересно, у пассажиров не возникало. Даже в самых старых немецких машинах, курсирующих по городским маршрутам, тепло, а бывает и жарко.

В мэрии сообщают, что в этом году к зиме подготовились весьма основательно. Троллейбусы заправлены противозамерзающими реагентами, зимним маслом и антифризом. Сейчас ремонтируются контактно-кабельные линии электропитания троллейбусов, а также меняются опоры контактной сети.

Смущает одно. В прошлом году «Владимирпассажиртранс» тоже довольно бодро отчитывался, в том числе и об утеплении салонов. Но зима опровергла аргументы троллейбусников. Видимо, пора всерьез подумать о капремонте старых троллейбусов или покупке новых. К примеру, в Коврове на днях запустили в работу 5 новых машин.

Справка. Во Владимире на восьми троллейбусных маршрутах работают 92 «рогатых». Большинство эксплуатируются более десяти лет.

Анна Тумановская

Фото: http://rostov.ru/uploads/posts/ 2017-01/1485859052_avt.jpg