Во Владимире строители подарили новосёлам асфальт

Витиеватый тротуар ведёт к новостройке

Возвели его в микрорайоне Сновицы-Веризино областного центра. Необычно то, что этот подход к дому 19а  на улице Новгородской сделали сами подрядчики строительства.

— Мы проводили внутренние инженерные коммуникации, делали благоустройство территории, в том числе и детскую площадку, — сообщила гендиректор компании «Стритстрой» Татьяна Потапова. — И решили сделать подарок жителям — заасфальтировали дорожку за свой счет. Она обошлась нам в миллион рублей.

Дорожка ведет к дому дольщиков, который в своё время не смогла достроить группа компаний СУ-155 (её впоследствии признали банкротом). Многоэтажку в итоге возводили на федеральные средства.

Гендиректор сразу оговорилась, что пешеходная дорожка — временная. Её сделали на тот период, пока город не подведёт к дому капитальную дорогу с тротуарами. Ведь обеспечение транспортной инфраструктурой жилых кварталов — это задача местных властей.

Асфальтированная тропинка начинается от остановки общественного транспорта и витиевато пролегает прямо к новостройке. Дорожка узкая, не имеет  бордюров, по краям — земля. Зато есть освещение. Татьяна Потапова уточнила, что дорожку делали строго по проекту, но в облегченном варианте:

— Главное, чтобы жителям было удобно ходить: чисто и светло.

Машины же добираются до новостройки по-прежнему по щебеночной дороге.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]