Во Владимире сократят троллейбусные маршруты

Первыми исчезнут три направления

В администрации города Владимира разрабатывают изменения маршрутной сети общественного транспорта. Речь идет пока только о троллейбусных маршрутах.

С большой долей уверенности можно говорить о том, что под сокращение попадут маршруты № 2, 11 и 12. С каждого из них, по расчетам перевозчика, доход составляет 13 рублей с поездки, а расход — 32.

Цель оптимизации маршрутов — снизить затраты муниципального троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранс».

Сергей Литвинкин, заместитель главы администрации г. Владимира:     

  • Мы рассматриваем различные варианты минимизировать убытки «Владимирпассажиртранса». Один из вариантов — введение короткого плеча.
  • У нас много автобусных и троллейбусных маршрутов, дублирующих друг друга. Мы проводим расчеты. И дадим сетку новых маршрутов.

В работу трёх названных маршрутов уже внесли корректировки. Сейчас по маршруту № 2 ездит всего один троллейбус. Позже, в конце октября, для него введут еще и затяжной обеденный перерыв: «двойка» не будет ходить в период с десяти часов утра до четырех часов дня.

На маршрутах № 11 и 12 работают по три троллейбуса. Интервал движения между ними — 30-35 минут. Более или менее сохранили интенсивность движения на маршруте № 12 — по нему совершается 84 рейсов в день. Для сравнения: кольцевой маршрут № 8 совершает ежедневно в два раза больше рейсов.

Анна Тумановская

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение