Во Владимире сделали отличный сквер. Отличный от проекта.

Вместо зелени там теперь плитка и асфальт

Новый сквер в Перекопском военном городке породил массу комментариев в соцсетях. Их можно обобщить в один вопрос: «Куда делись деревья и остальная зелень»? В самом сквере растений вообще не осталось – деревья сохранились только вне его границ, вдоль домов.

Сегодняшний вид сквера значительно отличается от проекта, который обсуждали с жителями и общественниками Владимира. Там, в проекте, деревья фигурировали. Но по факту их нет.

Любопытно, что не далее как вчера главный эколог Владимира Сергей Сухопаров заверил: подрядчик, выполняющий работы по благоустройству скверов, бережно относится к деревьям. Он их теперь не «закатывает в асфальт» и не срезает кору  (как это случилось за ГДК). Кору-то он не срезает, а попросту вырубает деревья на корню.

Кстати, все подрядчики, работающие в скверах на улицах 850-летия г. Владимира и Стрелецкой, а также в Перекопском городке, нарушают сроки работ. На 15 октября был назначен час Х – крайний срок. А работы еще кипят.

Анна Тумановская

Фото из социальной сети «Подслушано во Владимире»

Обсуждение 6

  • Сергей:

    Зато собственники подрядчика отдыхают в это время в Сингапуре)))))

  • Вероника:

    Очень интересно, а почему полностью отсутствуют развлечения( качели, горки, какие нибудь домики или машины в которые можно залазить, фигурки и т.д.)для малышей. По сути площадка предназначена для детей от 4-5 лет. А детишкам до этого возраста в сквере делать просто на просто не чего.
    Так же вызывает опасение ужасные лавочки, а вернее масивные бетонные столбы на которых они держаться с острыми углами. Ребёнок может разбиться о них, случайно запнувшись.

  • Witness:

    Городок военный? военный. Какие площадки, какие деревья???? Сделали вам комфортный свеженький плац

  • Ольчик:

    А я там живу . И всему рада)

  • Полина:

    Не понимаю вашей радости — жили с кислородом…а получили бетон и пр. Где Ваши естественные очистители воздуха? Вы видимо молоды и вам рано думать о городской экологии…

    • Станислав:

      В том то и дело, что до этого сквера деревья были, да. Но сам сквер был притоном для алкашей и наркоманов: все лавочки вечером занимались сомнительными компаниями, кругом мусор, грязь. Света там не было, так что вечером даже мне, взрослому мужику, там проходить было страшновато.
      Теперь все изменилось кардинально: пусть не так, как многим хотелось, но чисто, светло, площадки огорожены от дороги. Все отлично! А деревьев там и вокруг полно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]