Во Владимире построят ещё один кинотеатр

Он откроется в торгово-развлекательном центре на Куйбышева

Кинотеатр сможет вместить 800 человек. Это будет современный комплекс с несколькими залами и возможностью показа фильмов в 3D-формате. Разместится он в многофункциональном торгово-развлекательном центре, который тоже ещё только предстоит построить. Под него отведен участок площадью 22 гектара.

Центр согласно утвержденному недавно проекту планировки начнут строить в 2018 году в районе улицы Куйбышева и Суздальского проспекта, напротив гипермаркета «Глобус» (через дорогу). Там будет огромный фуд-корт на 885 мест. Парковка рассчитана на 1900 машин — в несколько уровней. Ориентировочно центр откроют в 2020 году.

Это самые ближайшие планы на застройку ныне пустующей территории, заросшей кустарником и бурьяном. Есть и более отдаленные. В 2026 году здесь предполагается открыть детский сад на 125 мест, поликлинику на 100 посещений в смену, а также несколько высотных жилых домов, в которые смогут заселиться почти две тысячи человек.

Для жителей всего Владимира, а также гостей, пользующихся федеральной трассой, важна другая новость. Проектом планировки предусматривается реконструкция существующих и строительство новых дорог. В частности, речь идёт о расширении федеральной трассы в районе Суздальского проспекта и улицы Куйбышева до пяти полос с выделением разгонной полосы слева.

А в створе с улицей Безыменского построят новый участок дороги, который в будущем соединят с двухуровневой развязкой, описанной в генплане развития Владимира. Внутри жилого квартала будут дополнительные дороги, тротуары и пешеходный бульвар.

Анна Тумановская

Фото: http://academy-komforta.ru