Во Владимире память вишнёвой аллеи почтили новыми проектами

Идеи благоустройства парка «Добросельский» почили в бозе. Требуются новые

Мэрия Владимира снова предлагает горожанам обсудить варианты предстоящего обновления парка «Добросельский». Последние пять лет власти то и дело возвращаются к вопросу реконструкции этого городского объекта. Без особого эффекта.

В прежних проектах муниципалитета, касавшихся парка «Добросельский», фигурировали вишневая аллея, место для проведения свадебных церемоний, масштабная молодежная площадка. Всё это осталось на бумаге.

Сейчас администрация ждёт от владимирцев новых предложений. Их следует присылать на электронный адрес remdor@vladimir-city.ru. Мэрия обещает опубликовать лучшие проекты на сайте муниципалитета.

За последние годы на средства самого парка в «Добросельском» установлено ограждение, заасфальтированы пешеходные дорожки, подремонтированы аттракционы и детская площадка. Территория имеет вполне самобытный вид, не похожий ни на один другой парк города.

Уродует территорию огромная бесхозная площадка — бывшая парковка. С неё в своё время согнали общественников-автомобилистов под тем предлогом, что на этом месте будут размещаться транзитные цирки-шапито, зверинцы, аттракционы и прочие увеселительные затеи. Но, по сути, большую часть времени площадка простаивает, и применения ей нет. Да и стоит она без благоустройства.

Парк «Добросельский» уже несколько лет является филиалом Центрального городского парка. Тот реконструировали на протяжении 2015-2017 годов, потратив на это десятки миллионов рублей. Предполагалось, что кое-что перепадет и «Добросельскому», но не случилось.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]