Во Владимире освещение работает с перебоями

У инвестора возникли проблемы с энергосберегающим оборудованием

Владимирцы обратили внимание, что по городу в темное время не везде включается наружное освещение. Так, на днях вечером был обесточен весь проспект Строителей.

— Мы же сто раз слышали, что фонари включаются автоматически, как только на улице смеркается. Но тут была кромешная темнота. Как за городом ехали, — рассказывает водитель Дмитрий Невзоров.

Зам. главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин подтвердил, что есть перебои в работе наружного освещения:

  • Компания «Световые технологии», которая реализует в городе энергосервисный контракт, установила диспетчерский пункт, который автоматически включает все каскады наружных сетей.
  • Наблюдаются небольшие сбои. Эта проблема находится под контролем. Специалисты «Световых технологий» включились в работу.

Энергосервисный контракт по модернизации наружного освещения реализуется во Владимире с прошлого лета. Инвестор по контракту установил 14 147 энергосберегающих светодиодных светильников, 224 прибора учета потребления электрической энергии с GSM-модулями.

По данным мэрии, освещенность дорог увеличилась на 10-20%. Инвестор же обещает, что за 9 лет бюджет сможет сэкономить 226,4 млн рублей.

Кроме инвестора, на наружное освещение тратит деньги и городская администрация. В этом году на содержание и ремонт уличных фонарей выделено около 17 миллионов рублей.

За полгода электрики отремонтировали 234 натриевых светильника и около 3 тысяч ламп заменили.

Анна Тумановская

Фото: https://img.fonwall.ru