клавесин

Во Владимир привезут клавесин из Франции

Новый инструмент презентуют на фестивале в честь 20-летия губернаторского оркестра

В следующем году коллекция инструментов Центра классической музыки пополнится. В апреле здесь официально презентуют клавесин. Директор Центра и главный дирижер Владимирского симфонического губернаторского оркестра Артем Маркин пока называет дату 11 апреля. На этот день намечено открытие большого двухнедельного фестиваля, посвященного 20-летию оркестра.

В дни фестиваля на сцене прозвучат 8-я симфония австрийца Густава Малера, которую называют самым грандиозным замыслом композитора; произведения Иоганна Себастьяна Баха и Франсиса Пуленка, выдающегося французского композитора XX века. Кстати, у Пуленка есть «Сельский концерт» для клавесина с оркестром.

В дальнейшем новый инструмент позволит музыкантам экспериментировать со звучанием и репертуаром.

Артем Маркин, главный дирижер Владимирского симфонического губернаторского оркестра:

  • Ну, и дальше, конечно, мы этот инструмент будем нагружать.
  • Например, ансамбли старинной музыки, сейчас много замечательных коллективов в Москве; солисты-клавесинисты, дуэты клавесин — скрипка, клавесин — виолончель.
  • Этого в городе не было, это совершенно новое!

Совсем недавно закупили ксилофон и маримбу. Для понимания масштабов этих приобретений — далеко не каждый оркестр в регионах может себе позволить такие инструменты. Познакомиться с новинками поближе можно будет на «Ночи в оркестре», которая состоится перед Новым годом.

Елена Пляскина, Вячеслав Паршиков

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]