Владимирцы сдали более 10 тысяч литров крови

Эти объемы полностью обеспечили потребности медицинских организаций в крови и ее компонентах

С января по сентябрь кровь сдали 6113 доноров Владимирской области. За данный период владимирские трансфузиологи заготовили 10,5 тысячи литров крови.

Как сообщает региональный департамент здравоохранения, эти объемы полностью обеспечили потребности медицинских организаций в крови и ее компонентах.

В регионе также регулярно проводятся выездные заготовки крови. С января по сентябрь было совершено 140 выездов мобильного донорского комплекса. Более 1700 человек в этом году впервые сдали кровь. К донорским акциям присоединились сотрудники владимирских отделений ПАО «Сбербанк России», ПАО «Ростелеком», УФСИН, компании «АБИ Групп» и Ковровского электромеханического завода.

Напоминаем, что во Владимирской области кровь можно сдать в Областной станции переливания крови (ул. Студенческая, 5) и в филиале в городе Вязники (ул. Вокзальная, 4а).

Получить подробную информацию о донорстве и задать свои вопросы можно на сайте www.yadonor.ru или по бесплатному телефону «горячей линии» Службы крови: 8 (800) 333-33-30.

Ольга Ефремова

Фото: http://emercom.mos.ru/presscenter/news/detail/2564589.html