Владимирское УФАС рассмотрело заявление ООО «СеверСтрой»

Жалоба компании на положения аукционной документации признана обоснованной

Комиссия  Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «СеверСтрой» на положения документации при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту тепловой изоляции на участке тепловой сети от водогрейной котельной пос. Лесосплав,а д. 28, до узла А.

Заявитель считает, что документация об электронном аукционе составлена с нарушениями Закона  о контрактной системе в сфере закупок.

По результатам рассмотрения дела Комиссией Владимирского УФАС России установлено, что в проекте контракта условие, предписанное Правилами постановления Правительства Российской Федерации от 30 августа 2017 года № 1042, не было выполнено заказчиком, а именно: указаны размеры и расчеты штрафов согласно недействующему постановлению Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2013 года № 1063.

Таким образом, рассматриваемая аукционная документация требует внесения соответствующих изменений в целях устранения нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок и приведения требований заказчика в соответствие с положениями статьи 34 Закона о контрактной системе.

Таким образом, жалоба ООО «СеверСтрой» признана обоснованной, заказчик признан нарушившим требования статьи 34 Закона о контрактной системе в сфере закупок, заказчику, аукционной комиссии, оператору электронной торговой площадки выдано  предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.