Владимирское УФАС рассмотрело заявление ООО «МегаСтрой»

Жалоба на действия аукционной комиссии признана необоснованной

Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу  ООО «МегаСтрой» на действия комиссии при проведение электронного аукциона на выполнение работ по замене систем автоматической пожарной сигнализации, систем автоматического пожаротушения, систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре в зданиях, расположенных по адресам: г. Владимир, пр-кт Ленина, д. 53,  г. Владимир, ул. Сакко и Ванцетти, д. 39, и г. Владимир, ул. Юбилейная, д. 44, для нужд государственного казенного учреждения Владимирской области «Управление социальной защиты населения по городу Владимиру».

По мнению заявителя, признание заявки общества несоответствующей является неправомерным, так как характеристика рабочей температуры товара, указанная в 8-й позиции технического задания, является диапазонной и не может иметь конкретное значение. Вместе с тем заявитель в своей жалобе указывает, что заказчиком при составлении аукционной документации нарушены нормы законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Заслушав мнения сторон и изучив представленные документы, Комиссия приняла решение о признании жалобы  ООО «МегаСтрой» по доводам, изложенным в ней,  необоснованной. Заказчику, уполномоченному органу, оператору электронной торговой площадки выдано предписание об устранение нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.