18+

Владимирские садоводы разыскивают участкового

Пенсионеры с «Содышки» дозваниваются до инспектора всем миром

Пока во Владимире проходит конкурс на звание лучшего участкового уполномоченного полиции «Народный участковый», далеко не все владимирцы могут припомнить фамилию своего «Анискина». А бывает, что они вовсе не могут дозвониться до своего инспектора.

Дачники садового товарищества № 1 на Содышке за «Пекинкой» уже две недели пытаются связаться со своим участковым. Мобильный тот не берёт, в трубке — бесконечные гудки.

Совсем недавно местных дачников стали тревожить подозрительные молодые люди, которые, по мнению обладателей шести соток, ищут так называемые «закладки» — наркотики. А на днях взломали один из дачных домов.

Неизвестные выломали оконную раму, отогнули железные прутья.  Ценных вещей в домике не было, поэтому вынесли продукты и строительные инструменты. В такие моменты помощь участкового нужна, как никогда, но приходится звонить в «дежурку».

Галина Зайцева, председатель садового товарищества:

  • С какой целью, а вот про это, про наркоманию. И мы стали ему сразу звонить. Мне потому что сказали, что надо сразу к участковому обращаться.
  • Мы вызвали полицию, а они сказали: надо к участковому обращаться. И никаких сдвигов, никто трубку не берет. Они, гудки-то, идут, а никто трубку не берет.
  • Это уже продолжается две недели ровно. Ну, как я отношусь? Это халатность. Это человек, который не хочет работать, я так поняла. Или отключает специально, или, действительно, мне неправильный номер дали.
  • Народ-то весь пугается, я же не одна здесь. Здесь же у нас очень много народа-то. И будут здесь ходить, так ведь и пришлёпнут.
  • Видите, раз разозлились и мне стекло выбили.

Галине Константиновне 71 год. На плечах бабушки буквально все дела садового товарищества, в том числе и выпроваживание посторонних с территории.

Совсем недавно главные ворота СНТ стали запирать на замок, только от нежелательных посетителей это  не спасает. В сады по-прежнему шастают посторонние.

На территории СНТ 138 домов, большинство садоводов — это пенсионеры. Старикам периодически приходится за свой счет восстанавливать то забор, то выбитые стекла. В прошлое воскресенье неизвестные повредили доску объявлений.

Галина Зайцева, председатель садового товарищества:

  • Вон, пожалуйста, субъекты. Это точно они. И думать мне не надо, потому что вот точно, на машинах, все как положено.
  • Я его прогнала, двое их было, я прогнала, и они пошли.
  • Я лично не видела, как он стукнул. Я следом иду и гляжу, что стекла нет.

Затрудняет связь с инспектором и неудобный график работы участкового пункта полиции — всего три дня в неделю, а в остальное время не дозвониться. В дежурной части нам дали тот же самый номер мобильного телефона участкового, по которому безуспешно названивают садоводы.

От председателя садового товарищества в полиции приняли заявление на поиск пропавшего инспектора.  И обещали выяснить, почему тот находится «вне зоны доступа».

Иван Стариков

Обсуждение 2

  • Witness:

    Нет, вы реально считаете, что участковый прям сейчас и побежал ваши мифические закладки искать? Он поди бабулю эту уже в черный список внес, чтоб работать не мешала, то у него там «Ферма» в одноклассниках не простаивает, надои уменьшились

    • Иван Стариков:

      Дело не в поиске наркотиков, а в простом исполнении своих обязанностей — осуществление служебной деятельности, которая направлена на защиту прав граждан, проживающих на соответствующем административно-территориальном участке.
      А конкретный инспектор не берёт трубку кто бы ему не звонил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение