Владимирские экологи готовят памятки для рабочих

Они напоминают о бережном отношении к растениям

После жалоб на то, что строители нового сквера на улице 850-летия г. Владимира закатали асфальт вплотную к деревьям, пошли аналогичные сигналы из других мест областного центра.

Главный эколог города Владимира Сергей Сухопаров сообщил «Призыву», что подрядчики при ремонте дорог и тротуаров точно так же обошлись с деревьями на Гагарина и на некоторых улицах в Добром.

Начальник отдела по охране окружающей среды Владимира Сергей Сухопаров:

  • Нам даже депутаты горсовета предлагают уже выпустить книжечку-памятку для подрядчиков.
  • Дабы работы выполнялись по городским правилам: благоустройства, по охране зеленых насаждений.
  • Сегодня, к сожалению, подрядчики их очень часто нарушают.

Со слов чиновника, всех горе-дорожников оштрафовали. И заставили их «освободить» деревья из асфальтового плена — за свой счёт.

— Считаю, что вокруг деревьев должна быть свободной территория радиусом не менее метра. Около редких пород — больше, по размеру кроны, — дал свое заключение Сергей Сухопаров.

В оправдание подрядчиков главный эколог отметил, что некоторые из них иногородние и не знают местных правил. К примеру, в сквере за ГДК работала кольчугинская компания. Ей пришлось потратить 90 тысяч рублей на закупку состава, который способен защитить покореженные во время ремонтных работ деревья.

Зато теперь, по словам Сергея Сухопарова, этот же подрядчик бережет деревья на другом объекте — в сквере в Перекопском военном городке.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]