Владимирская Госавтоинспекция будет брать нарушителей скопом

На Верхней Дуброве установят камеры видеонаблюдения

В региональном управлении ГИБДД на базе центра автоматической фотовидеофиксации (ЦАФАП) разрабатывается схема расположения новых комплексов, которые в автоматическом режиме будут фиксировать нарушения всех участников дорожного движения.

В тестовом режиме в ближайшие две недели установят первую камеру — на перекрестке проспекта Ленина с улицей Верхняя Дуброва.

Начальник регионального управления ГИБДД УМВД РФ по Владимирской области  Александр Новиков:

  • Задача главная — чтобы к началу следующего года новое оборудование стояло по всей области. Сейчас происходит оценка технических возможностей различных разработчиков комплексов. Мы узнаем опыт соседних ЦАФАП. В пределах 100 комплексов хотят поставить.
  • Более точные данные будут известны после торгов и определения размеров и источников финансирования.
  • С начала года начнет работать сразу несколько комплексов. Они будут фиксировать нарушения скорости, стоп-линии, красного сигнала светофора, обгона, предоставления преимущества движения пешеходам.
  • Нам надо одним выстрелом убить даже не двух зайцев, а сразу пять-шесть.

Сегодня в регионе работает всего три стационарных комплекса, и все в черте Владимира: на выездах в сторону Москвы и Нижнего Новгорода, а также в районе «Тандема».

Кроме того, на дорогах работают два десятка передвижных автоматических камер. За девять месяцев все они автоматически зафиксировали 202 тысячи 659 нарушений правил дорожного движения.

Анна Тумановская