18+

Владимирская Госавтоинспекция будет брать нарушителей скопом

На Верхней Дуброве установят камеры видеонаблюдения

В региональном управлении ГИБДД на базе центра автоматической фотовидеофиксации (ЦАФАП) разрабатывается схема расположения новых комплексов, которые в автоматическом режиме будут фиксировать нарушения всех участников дорожного движения.

В тестовом режиме в ближайшие две недели установят первую камеру — на перекрестке проспекта Ленина с улицей Верхняя Дуброва.

Начальник регионального управления ГИБДД УМВД РФ по Владимирской области  Александр Новиков:

  • Задача главная — чтобы к началу следующего года новое оборудование стояло по всей области. Сейчас происходит оценка технических возможностей различных разработчиков комплексов. Мы узнаем опыт соседних ЦАФАП. В пределах 100 комплексов хотят поставить.
  • Более точные данные будут известны после торгов и определения размеров и источников финансирования.
  • С начала года начнет работать сразу несколько комплексов. Они будут фиксировать нарушения скорости, стоп-линии, красного сигнала светофора, обгона, предоставления преимущества движения пешеходам.
  • Нам надо одним выстрелом убить даже не двух зайцев, а сразу пять-шесть.

Сегодня в регионе работает всего три стационарных комплекса, и все в черте Владимира: на выездах в сторону Москвы и Нижнего Новгорода, а также в районе «Тандема».

Кроме того, на дорогах работают два десятка передвижных автоматических камер. За девять месяцев все они автоматически зафиксировали 202 тысячи 659 нарушений правил дорожного движения.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение