Владимирец вступил в фиктивные отношения и заработал 9 миллионов

Мужчина осуществлял незаконную банковскую деятельность

По данным пресс-службы регионального УМВД,  возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя областного центра. По версии следствия, в период с декабря 2013-го по октябрь 2016 года он осуществлял на территории Владимира незаконные банковские операции.

Подозреваемый разработал незаконную схему по «обналичиванию» денежных средств, в которой были задействованы ряд подконтрольных фиктивных коммерческих организаций, состоявших на учете в ИФНС и имевших расчетные счета в банковских учреждениях Владимира и Владимирской области. Именно на их счета переводились финансовые средства клиентов под видом фиктивных коммерческих отношений.

Оборот наличных денежных средств указанных организаций и объем незаконного кассового обслуживания клиентов превысил 186 миллионов рублей. Сам же подозреваемый незаконно заработал более 9 миллионов рублей.

Полицейскими в рамках уголовного дела проведены обыски по месту жительства подозреваемого, изъята финансовая документация, банковские карты и другие документы, свидетельствующие о незаконном обналичивании денег.

В настоящее время сотрудники полиции проводят дальнейшие мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Определяется круг лиц, причастных к осуществлению незаконных банковских операций. Расследование уголовного дела продолжается.

Ольга Ефремова

Фото: https://newstracker.ru/news/society/01-08-2017/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]