В Судогде ребенок съел шоколадку и умер

Причиной смерти девочки явилась асфиксия

Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту смерти 8-летнего ребенка. Трагедия произошла в Судогде.

Следствием установлено, что девочка-инвалид, страдающая серьезным заболеванием центральной нервной системы, проживала вместе с родными.

Ежедневно она получала квалифицированный добросовестный ежедневный уход социального работника, о девочке искренне и с большой любовью заботились отец и старший брат.

При этом состояние здоровья ребенка обязывало окружающих быть предельно внимательными и следить за глотательными рефлексами ребенка.

По данным следствия, вечером 8 сентября текущего года мама девочки со знакомыми употребляла спиртные напитки. В определенный момент больного ребенка кто-то из гостей угостил сладостями, скорее всего шоколадом. Девочка, оставшись без присмотра и контроля, самостоятельно начала есть угощение, продукт попал в органы дыхания.

«Результаты экспертизы, проведенной на стадии доследственной проверки, свидетельствуют, что причиной смерти маленькой девочки явилась асфиксия», — сообщает Следком.

Из собранных следствием материалов стало известно, что мама девочки не справлялась со своими родительскими обязанностями.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам детальной оценки ситуации следствием будут приняты меры профилактики, связанные с обеспечением уполномоченными органами качества опеки над детьми-инвалидами.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ольга Ефремова

Фото: https://www.kp.md/daily/26353/3235339/