В Собинке два пешехода погибли под колёсами автомобиля

Их сбил молодой человек, управлявший машиной подшофе

В субботу в Собинке, на улице Лакина, пьяный 21-летний водитель «Лады» сбил двух пешеходов, шедших по краю проезжей части. Было пять часов утра, на улице темно и пасмурно, а на одежде пешеходов светоотражающих элементов не было.

Оба пешехода погибли на месте аварии. Сейчас обстоятельства трагедии уточняются. Был ли её прямым виновником нетрезвый водитель, или те, кто оказался под колёсами его автомобиля, сами не слишком аккуратно двигались по дороге, ещё предстоит выяснить.

Другая трагедия случилась вчера в Судогодском районе на федеральной трассе. Водитель «Лады» — 32-летний мужчина сбил пешехода, шедшего в попутном направлении. Как и у тех несчастных в Собинке, светоотражающих элементов на одежде у него не было. Мужчина скончался до приезда бригады «скорой помощи».

Вообще, конец недели был богат на дорожные происшествия. Вот наиболее заметные из них. В субботу в Муромском районе 33-летний водитель вазовской «пятнашки» выехал на встречную полосу и врезался в «УАЗ-Патриот». В результате ДТП пострадали четыре человека — водитель «ВАЗа», его супруга и двое детей.

Семилетний мальчик не был пристегнут ремнем безопасности, двухлетняя девочка была в детском кресле. Мальчика вместе с родителями госпитализировали, девочке оказали медпомощь на месте.

В тот же день в Киржачском районе 31-летний водитель вазовской «пятерки» поехал на красный сигнал семафора на железнодорожном переезде и столкнулся с электровозом. По данным регионального управления ГИБДД, из-за ДТП электровоз останавливался на полчаса. В результате ДТП пострадал водитель «пятерки». Врачи «скорой помощи» диагностировали у него черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

В воскресенье же в Коврове 35-летний водитель «Mercedes-Benz» при выезде с прилегающей территории не пропустил ВАЗ-21099, который ехал по главной дороге. Водитель иномарки с места ДТП скрылся.

Инспектора ГИБДД нашли его в тот же день. В результате ДТП серьезно пострадали водитель и пассажир «ВАЗа». Их госпитализировали.

Анна Тумановская