В школах Радужного приостановили занятия из-за пневмонии

Детей переводят на дистанционное обучение

На оперативном совещании руководством города Радужного принято решение об отмене массовых мероприятий с участием детей, а также о приостановлении учебных занятий в школах до 23 октября. Сделано это для недопущения распространения пневмонии.

За сентябрь-октябрь в городе зарегистрировано 19 случаев заболеваемости пневмонией у детей. Для сравнения: за прошлый год заболевших было всего пять. Как сообщается на сайте городской администрации, все дети госпитализированы, находятся под наблюдением. Их состояние стабильно.

Сам учебный процесс будет продолжаться — обе школы Радужного выходят на дистанционный режим обучения. По словам начальника местного управления образования Татьяны Путиловой, технические условия для этого есть. Чтобы не отставать от учебного процесса, дети будут получать и домашние задания, и тренировочные тестовые работы.

Что касается дополнительного образования, то занятий в ДЮСШ пока не будет. В образовательных учреждениях в этот период пройдут мероприятия по профилактике внебольничной пневмонии, в том числе дезинфекции, а также кварцевания помещений.

«Городской больнице рекомендовано выявлять людей, заболевших внебольничной пневмонией,  и осуществлять медицинское наблюдение за больными, а также оказывать содействие в проведении противоэпидемиологических мероприятий в образовательных учреждениях, проводить санитарно-просветительскую работу среди населения, а также  своевременно информировать Управление  Роспотребнадзора по Владимирской области о случаях выявления заболеваний», — говорится на сайте городской администрации.

Вместе с пневмонией Радужный «лидирует» в области и по заболеваемости ОРВИ, о чем «Призыв» сообщал здесь.

Ольга Ефремова

Фото: http://gk170.ru/53/pustoi-klass-43941.html

Обсуждение 3

  • Witness:

    Мы все умрем!!!!!!!!!!!!!!

  • Анна:

    ДА просто решили перестраховаться. Лучше закрыть школы, чем потом действительно бороться с эпидемией

    • Светлана Анатольевна:

      19 случаев — это уже эпидемия, тем более пневмония — это не насморк. А все потому что родители отправляют детей в школу больных, а их потом на физкультуре гоняют, они все разгоряченные сидят на уроках. И вот осложнения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]