В объектив попали изменения Гороховца за два века

В старых фотографиях отразилась подлинная жизнь города

Открытие в Выставочном зале (ул. Ленина, 17) Гороховецкого историко-архитектурного музея нового фотопроекта «Домики и дворики моего города» — прекрасный подарок городу к его юбилею. Каждому жителю и гостю Гороховца предоставляется возможность сравнить город прошлого и настоящего, увидеть, как изменились его дома и улочки.

На выставке представлено более ста работ с видами города, уникальных зданий, мест отдыха, сделанных в разные времена и периоды. Глядишь на все это великолепие и понимаешь, как похорошел Гороховец буквально в последние десятилетия! Новые дома, улочки, клумбы… Да и уникальные памятники архитектуры заиграли новыми красками, благодаря современным дизайнерским решениям и новым технологиям!

Новый проект позволяет увидеть снимки начала ХХ века, сделанные И.С. Соиным, В.И. Маркелловым, М.П. Борищевой. Рядом с ними — фотографии 70-80-х годов В.А. Юницкого и фотографов Тиминых. А современный взгляд на родной город представили члены «Гороховецкого объединения художников» В.Алексеев, Е.Грушина, С.Игумнова и фотографы-любители Е.Пряхина, Г.Захарова, М.Ломина и др.

Сейчас уже вряд ли кто скажет, что фотография не является искусством. Только на фотографиях останавливаются мгновения жизни, заставляя задуматься о вечном, о красоте природы, о неповторимости окружающих нас людей и, конечно, о любви к своему городу. Именно в этих снимках хранится память, ностальгия по ушедшему времени и отражается наше настоящее.

6 октября состоится закрытие выставки, в рамках которого пройдет презентация двух каталогов, но каких — это пока осталось тайной.

Татьяна Лысова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение