В Муроме автоледи снова сбила ребенка

В ДТП пострадала 8-летняя школьница

Накануне в городе на Оке 36-летняя женщина за рулем автомобиля «Renault» наехала на ребенка. Об аварии сообщает интернет-портал «Муром24«.

По предварительной версии, 8-летняя девочка перебегала дорогу в неустановленном месте. Вовремя сориентироваться автоледи не смогла. К счастью, скорость, видимо, была невелика, и школьница отделалась ушибом левого коленного сустава.

За последние две недели это уже второй случай в Муроме, когда под колеса автоледи попадает ребенок. «Призыв»  уже сообщал, что 19 сентября на зебре женщина сбила школьницу. Десятиклассница скончалась на месте. В отношении 55-летней жительницы Мурома, которая была за рулем, заведено уголовное дело.

Подробности смертельного ДТП опубликовал Следственный комитет.  По информации пресс-службы ведомства, за рулем «Toyota RAV-4» находилась женщина, которая имеет большой водительский стаж, хорошо знает местность. Однако при ясных погодных условиях она не заметила на пешеходном переходе ребенка и не притормозила.

Установлено, что в день трагедии дети возвращались в учебное учреждение с урока физкультуры, который проходил в парке. Школьники шли маленькими группами, без надлежащего сопровождения преподавателя и контроля со стороны ответственного за жизнь подростков лица. Свою оценку по этому поводу еще даст следствие.

Полина Тарбеева

Фото: http://rbn.media/novosti/v-regione/:v-novomichurinske-pod-kolesa-mashiny-popal-chetyrehletnij-rebenok_170907