В Москве эвакуируют Курский вокзал

Владимирцы, выезжающие из столицы, могут "зависнуть" в столице

В Москве из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве из Курского вокзала эвакуированы люди. Это может помешать вернуться многим владимирцам домой вовремя. К примеру, в 16.35 с Курского вокзала в горьковском направлении должен был отойти скоростной поезд «Ласточка», но, видимо, его отправление будет задержано. Следующим поездом на Владимир будет экспресс, отходящий в 18.35.

Эвакуация с Курского вокзала началась в четвёртом часу дня. Как сообщает информационное агентство ТАСС, сейчас здание вокзала обследуют силовики.

«Поступило сообщение от неизвестного с угрозой взрыва на Курском вокзале», — сказал собеседник агентства. На месте ЧП работают оперативные службы города, сотрудники полиции, ожидается прибытие кинолога с собакой для проверки помещений вокзала.

По данным ТАСС, из здания вокзала были эвакуированы более 800 человек. Сейчас канал Life.ru передает прямую трансляцию с места событий.

Скорее всего, сообщение о взрывном устройстве на Курском вокзале — одно из многих в волне анонимных звонков о «минировании» самых различных объектов: кинотеатров, школ, вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах, в том числе во Владимире.

Эти сообщения массово поступают с 11 сентября.

За это время, по данным федеральных источников, в 170 городах атаке так называемых телефонных террористов подверглись более 2,6 тыс. объектов, были эвакуированы более 1 млн человек.

Макар Дроздов

Фото: http://www.vladtime.ru