В Лесном 4 дома остались без отопления

За выходные коммунальщики и тепловики должны согреть всех жителей

В микрорайоне Лесной города Владимира несколько домов остались без отопления. Холодные батареи заметили жители четырёх домов. Сообщения с жалобами действительно поступали в диспетчерскую службу ООО «ВКС».

После многочисленных обращений жителей Лесного сегодня на котельную выехала комиссия совместно с представителями управления ЖКХ администрации г. Владимира и управляющей компании ЗАО «Альтернатива».

По последней информации, комиссионное обследование  было завершено. Котельная действительно работала исправно, однако мощности оборудования оказалось недостаточно — работал лишь один насос, а второй, резервный, простаивал.

Комиссия приняла решение запустить резервный насос, чтобы обеспечить отоплением оставшиеся дома, а управляющая компания, в свою очередь, должна за выходные провести все подготовительные работы. Выполнение соответствующих поручений  будет проконтролировано администрацией города.

Ранее владимирский филиал «Т Плюс» проводил реконструкцию старой котельной в жилом фонде микрорайона Лесной. По информации управляющей компании ЗАО «Альтернатива», установленные взамен старых котлы не соответствовали мощности, способной обеспечить теплом все дома. Представители ООО «ВКС» в свою очередь, перекладывали ответственность на «управленцев», заявляя, что придомовые системы отопления не подготовлены как следует.

Противоречие было разрешено только после комиссионного обследования. Теперь и тепловикам, и коммунальщикам нужно провести совместные работы по нормализации отопления в микрорайоне Лесной  до 9 октября.

Для всех жителей, которые в выходные дни обнаружат проблемы с отоплением, круглосуточно работает единая диспетчерская служба по телефону 05.

 Иван Стариков

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение