18+

В крупнейшем поселении Ковровского района произошла смена власти

Бывший инженер возглавил муниципальное образование

Сменилось руководство Малыгинского сельского муниципального образования — самого крупного по численности населения в районе. Всего там проживают более 10 тысяч человек. Наиболее значительные населенные пункты — поселки Малыгино (почти 2100 жителей) и Пакино (более 4600 жителей), а также «столица» — деревня Ручей (около 1050 жителей), где находится сельская администрация.

До недавнего времени главой Малыгинского МО являлся Олег Рожков, избранный на этот пост в 2013 году. В прошлом — сотрудник милиции, ранее работавший тренером муниципальной ДЮСШ «Олимп» в поселке Малыгино и руководителем военно-спортивного клуба «Каскад». Он сменил на посту главы Надежду Рябкину, несколько раз успешно выигрывавшую выборы, но потом добровольно подавшую в отставку (сейчас она возглавляет районный Совет ветеранов).

После того как срок полномочий Олега Рожкова подошел к концу, главой Малыгинского поселения выбрали Александра Самохвалова, который много лет работает директором Малыгинской средней школы. Однако в связи с тем, что модель управления муниципальным образованием поменялась, Самохвалов сегодня фактически является лишь председателем сельсовета на неосвобожденной основе.

А на пост главы администрации Малыгинского МО был проведен конкурс. Победителем в нем стал Дмитрий Никулин, ранее работавший главным инженером Ковровской государственной технологической академии имени В.А. Дегтярева. Его кандидатура была утверждена депутатами местного Совета. Новый сити-менеджер приступил к работе. Экс-глава Олег Рожков трудоустроен в Ковровский районный дом культуры, где занимается вопросами патриотического воспитания.

После смены главы администрации Ковровского района весной 2015 года (когда добровольно-принудительно подал в отставку Александр Клюшенков, возглавлявший район в течение 16 лет, и его сменил Вячеслав Скороходов) в районе сменились руководители исполнительной власти четырех из пяти муниципальных образований. Из числа прежних глав у власти остался лишь один — Николай Максимов, возглавляющий администрацию Новосельского МО (в котором находится Доброград, а часть территории Новосельского недавно вошла в состав городского округа Ковров — фактически в расширенную черту города оружейников). Все новые сити-менеджеры, как теперь и Дмитрий Никулин, получили поддержку нынешнего руководства райадминистрации.

Справка. На территории Малыгинского МО действуют несколько крупных предприятий, в том числе крупнейший в своей сфере в области Ковровский завод силикатного кирпича, фирма по производству упаковочной пленки «Арго», агрофирма «Заречье» и СПК «Активист». Еще там дислоцируются несколько воинских частей, а также находится колония строгого режима.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение