В Ковровском районе разошлись во мнениях из-за Троицы

В Ковровском районе решают, где отмечать праздник

Праздник Троицы, отмечающийся летом, стал камнем преткновения в Ковровском районе. Уже сейчас, загодя, на заседании районного Совета по туризму решался вопрос, где его будут массово проводить в следующем году. И мнения на этот счет разные.

В 2017-м святую живоначальную Троицу широко отметили в селе Павловское. Начальник управления культуры администрации Ковровского района Надежда Грачева предложила в 2018-м либо вовсе не отмечать там праздник, либо перенести его на какой-нибудь иной день. Как можно отмечать Троицу не в Троицын день — неясно.

Но у руководителя культуры есть свои резоны. Дело в том, что на Троицу районный Дом культуры проводит праздник в усадьбе Танеевых в селе Маринино. И, по её мнению, распыляться не стоит.

Между тем Маринино находится в другом сельском поселении — Новосельском (а Павловское — в Ивановском), да и народ вправе сам выбирать, где и что ему праздновать. Лишать же целое поселение и даже отдельно взятое село с населением в 450 человек православного праздника, к тому же входящего в число двунадесятых, никакому чиновнику не позволено.

Примечательно, что присутствовавшие на Совете глава районной администрации и глава администрации Новосельского поселения инициативу Надежды Грачевой не поддержали. Таким образом, вопрос о том, где же будут праздновать Троицу, пока открыт. Логично было бы отмечать её везде — праздник большой, двунадесятый, и желающих провести его и в Маринино, и в селе Павловское, думается, найдётся немало.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение