В Коврове без тепла остаётся почти сотня домов

О готовности города к зиме власти отрапортовали две недели назад

Официально отопительный сезон в городе Коврове стартовал 28 сентября, однако почти неделю спустя в городе оружейников не отапливалось около 100 многоквартирных домов, три детских сада и средняя школа № 24 в самом центре Коврова на улице Циолковского.

Проблемы с отоплением 2 октября были и в средней школе № 9 в южной части города. Мерзли жители микрорайона «Южный» в районе улицы Зои Космодемьянской и «Поселок 25-го октября» в районе магистральной улицы Комсомольской.

Особенно тяжело пришлось семьям с маленькими детьми. Вплоть до позднего вечера 2 октября даже котельные в Коврове работали не все. Когда же ковровские котельные, наконец, запустили, то выяснилось, что имеются серьезные проблемы с теплотрассами. Из-за обилия утечек на них множество многоэтажек оставались без тепла.

Горадминистрация и коммунальщики составили график устранения аварий и пообещали, что в ближайшее время все починят и повсюду затопят. При этом стоит напомнить, что еще 19 сентября управление городского хозяйства доложило о почти 100-процентной готовности Коврова к отопительному сезону. О тепловых сетях, в частности, было сказано, что они готовы на 97 %.

Однако сотня неотапливаемых домов — это явно не следствие трехпроцентной погрешности, да и времени с бодрого отчета представителей мэрии до начала отопительного сезона было достаточно, чтобы все исправить заранее.

При этом официальный сайт горадминистрации, обычно многословный при приятных для чиновников новостях, даже поздним вечером 3 октября хранил поистине ледяное молчание о проблемах с отоплением на социальных объектах и в жилых домах тысяч ковровчан.

Николай Фролов

Фото: https://informator.news