Ушёл из жизни профессор Фёдор Васильевич Цанн-кай-си

Преподаватель ушёл из жизни на 88-м году жизни в Москве

10 октября на 88-м году жизни скончался доктор философских наук, профессор Фёдор Васильевич Цанн-кай-си.

Фёдор Васильевич родился в Ленинграде. В 1955 году он окончил Костромской педагогический институт.

С сентября 1964 года профессиональная и научная деятельность Фёдора Васильевича была связана с Владимирской областью – Владимирским государственным педагогическим институтом/университетом, затем с Владимирским государственным университетом.

Почти четверть века Цанн-кай-си заведовал кафедрой философии владимирского пединститута.

В последние годы (по октябрь 2016 года) он работал профессором кафедры философии и религиоведения Гуманитарного института ВлГУ.

В 1990-1993 годах Фёдор Васильевич занимался политической деятельностью — избирался народным депутатом РСФСР, вместе с коллегами занимался разработкой раздела проекта Конституции.

Фёдор Васильевич — автор множества монографий. В его очерках, беседах, интервью читатели и слушатели всегда находили смелые и мудрые суждения о вечных ценностях и острых вопросах современности.

За плодотворный труд в 1977 году он был награжден знаком «Отличник народного просвещения». В 1980 году Ф.В. Цанн-кай-си было присвоено звание «Отличник просвещения СССР». За многолетний добросовестный творческий труд Фёдор Васильевич был отмечен государственными наградами – медалями «Ветеран труда» и «За доблестный труд», нагрудным значком «За отличные успехи в работе» в области высшего образования СССР.

Руководство, преподаватели, сотрудники и студенты Владимирского государственного университета выражают глубокие соболезнования родным и близким, коллегам, ученикам Федора Васильевича Цанн-кай-си.

О дате и  месте прощания с Фёдором Васильевичем Цанн-кай-си в университете обещали сообщить сегодня.

Добавлено в 12.54

Как стало известно, прощание с Федором Васильевичем Цанн-кай-си состоится 13 октября в Ритуальном зала морга ЦКБ УД Президента по адресу: г Москва, ул. Маршала Тимошенко, 25.

Как добраться: от м. «Крылатское» или м. «Молодежная» автобусом № 251 до ост. «ул. Маршала Тимошенко». Пешком от м. «Крылатское» (около километра), выход в сторону Рублевского шоссе, идти вдоль Осеннего бульвара до Рублевского шоссе, перейти шоссе по наземному переходу и продолжить движение по ул. Маршала Тимошенко. У метро «Крылатское» рядом с торговым комплексом «Рублевский» на стоянке будет ожидать автобус, который довезет до места прощания.

Точное время подачи автобуса будет известно сегодня, 11 октября, во второй половине дня.

Адрес для телеграмм: 119296, г. Москва, Ломоносовский проспект, д. 18, кв. 4, Уваровой Ирине Федоровне.

Ольга Ефремова

Фото: http://www.vlsu.ru/index.php?eID

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]