Ураган «Гервард» надвигается на Владимир

Придя из Европы, он спровоцирует резкое ухудшение погоды

Владимирцы уже сегодня почувствуют на себе отголоски стихии, обрушившейся на Западную Европу в выходные. Ураган прошелся по Германии, Чехии и Польше. В этих странах было введено чрезвычайное положение. Тысячи людей остались без света. Жертвами урагана уже стали 7 человек.

Непогоду и низкое давление ураган «Гервард» несёт теперь и в Россию. Первым регионом, оказавшимся на пути стихии, стал Калининград. На подходе к центральной части страны атлантический циклон начал терять силу. Но отголоски непогоды уже сегодня смогут почувствовать на себе жители Владимира.

31 октября областной центр окажется в теплом секторе циклона. Ожидается сильный дождь, переходящий в мокрый снег. Температура воздуха составит +4…+5 градусов, что на 2-3 градуса выше нормы. Ветер усилится.

Синоптики предупреждают о рекордно низком атмосферном давлении — 718 мм ртутного столба. По данным метеорологов, например, в соседнем регионе — Московской области — сегодня и завтра выпадет около 40% октябрьской нормы осадков.

А уже к середине недели начнет холодать — столбик термометра не поднимется выше отметки в ноль градусов. А это значит, что все лужи на дорогах Владимира и области превратятся в лед.

Полина Тарбеева

Фото: https://www.odt.co.nz/file/2017-10-29t083655z1818289186rc1404f5aa10rtrmadp3germany-stormjpg