Улица Песочная стала асфальтовой

Во Владимире в микрорайоне Коммунар сделали новую дорогу

Завершился ремонт дороги на улице Песочной в микрорайоне Коммунар. Фактически подрядчик построил новую дорогу, поскольку прежде от дома № 4 до № 64 была обычная грунтовка, езда по которой осенью и весной (а также в зимние оттепели) превращалась в настоящий экстрим.

Теперь новой дорогой пользуются все, кому надо заехать на почту, в сетевые магазины, паспортный стол, управляющие организации, школы, детсады. Но вот качество выполненного ремонта вызывает у многих вопросы.

— Проезжая часть очень узкая, едва разъезжаются встречные машины. Обочин нет. По краям — земля. После дождя её размыло. С проезжей части в сторону лучше не съезжать, — рассказывают местные автовладельцы.

По словам жителей, на двух небольших перекрестках (с новой дорогой пересекаются дворовые проезды) наблюдается неразбериха. Правило «правой руки» не работает — все норовят проскочить первыми. Впору светофоры ставить.

Десяти миллионов рублей, выплаченных подрядчику по контракту, могло бы хватить и на установку дорожных знаков. На перекрестках пришлись бы весьма кстати знаки «Уступи дорогу».

Не столько недовольство, сколько смех вызывают у жителей микрорайона дорожные знаки «Пешеходный переход», установленные на уровне роста самих пешеходов. Причем у школы они ещё более низкие (видимо, для юных пешеходов), чем у новостроек.

Анна Тумановская