Уличный интеллигент спел, не отходя от мотоцикла

Во Владимире побывал необычный путешественник из Благовещенска

Музыкант, поэт, юморист, исследователь и странствующий мотоциклист Анатолий Наделяев приехал во Владимир из Благовещенска. Он успел объездить почти всю страну, стартовав с Дальнего Востока.

Анатолий сочиняет песни и стихи. Себя причисляет к уличным интеллигентам. Всю жизнь занимаясь самообразованием, чтением и спортом, себя он ставит в противовес уличным хулиганам.

— Это те люди, которые вместо позитива и просвещения на улицу несут зло, негатив и агрессию, — пояснил Анатолий.

Со своей самодельной гитарой он успел сыграть во многих городах, пел на площадях, в парках и во дворах. Анатолий по специальности токарь и плотник, поэтому сам мастерит для себя гитары. В сети можно найти несколько студийных треков барда, а сейчас исполнитель готовит серьезный музыкальный проект —  балладу, в которой будет звучать гитара, флейта, фортепиано, ударные и скрипка.

Во Владимире Анатолий выступал впервые. Музыкант долго выбирал, где остановиться, и припарковал свой мотоцикл на улице Полины Осипенко, возле супермаркета. От своего транспорта путешественник далеко отойти не может, поэтому место выбрал не случайно: на Соборной площади ему остановиться не дали, оштрафовав за парковку в неположенном месте.

 Играет Анатолий Наделяев:

Прохожие с удивлением останавливались, но за необычное исполнение  благодарили музыканта словами и деньгами. Одна девушка даже принесла Анатолию пакет с продуктами. Путешественника это не удивило. По всей стране ему встречались хорошие люди, оказывавшие поддержку и помощь. Ради таких людей уроженец Благовещенска и путешествует.

Во Владимире музыкант остановился ещё и по делу: для мотоцикла срочно требовалась страховка. В некоторых городах барду в этом отказали — во Владимире сделали. Это расположило Анатолия и к нашему городу, и к его центральным улицам, и к горожанам. Энергетика тут особая, говорит путешественник.

Анатолий Наделяев, путешественник, музыкант, исследователь:

  • И все города, кстати, вот, например, Владимир — это же исторический город. Все города строились князьями, то есть князь – это, скажем так, человек владеющий… это экстрасенс.
  • Он не был бы князем, если бы у него не были развиты все эти чувства, органы предвидения и прочее, прочее. Он должен же подбирать воинов, ненужного человека убирать, чтобы предательства не было. Понятно, да?
  • Он ищет место для города, это не значит, что он экстрасенс, но среди всех воинов он почувствует, что вот это место, источников здесь много для колодцев и прочее. Какая-то энергетика, исходящая из этого места, которая благотворно совпадает с его вибрациями. И он пришел со своим войском, он ищет место, то не понравилось, это не понравилось, раз — вот это,  ну, мне по кайфу здесь. Чик — основался город. Место силы здесь есть, естественно.

Помимо творчества, Анатолий Наделяев много лет ведет серьезную исследовательскую работу, поэтому целью своего путешествия он называет научное, социологическое, философское и метафизическое просвещение.  На своем сайте, помимо дневников путешествия, фотографий из разных городов, рассказов и стихов, Анатолий выкладывает и часть научных наблюдений.

В своей работе исследователь проводит математические и топографические подсчеты, проецируя карту звездного неба на город Благовещенск, совмещая звезды определенных созвездий с объектами «ментальной силы города».

По словам путешественника, несколько учёных уже оценили его работы, приравняв их к докторской диссертации. Совсем скоро в родном Благовещенске Анатолий планирует показать все результаты исследований публично.

К себе путешественник относится с юмором, а людей, которые выражают недоверие к рассказанным им историям, отправляет к табличке на мотоцикле, где написано: «Пациент из круглотреугольношароквадратноперпендикулярнопрямого сумасшедшего дОма с диагнозом — Наделяев Анатолий Христос Кришна Будда ЛаоДзен Винни Пух и Карлсон неизлечимый из города Благовещенск на Амуре — деревня Кукуевка».

После Владимира Анатолий отправился в Сергиев Посад. Там у путешественника живёт друг, у которого он остановится. До начала зимы он планирует доехать до Санкт-Петербурга, где собирается устроиться на работу столяром или плотником. В зимнее время играть на улице проблематично — пальцы мёрзнут.

— Постоянно путешествовать и жить исключительно на заработках с музыки тяжело, — вздыхает Анатолий. — Поэтому я отдохну умом, поработаю руками, а затем дальше в путь, до Благовещенска.

Иван Стариков

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение