Суздаль приглашает на Евфросиньевскую ярмарку

В этом году она пройдет уже в одиннадцатый раз

7 октября на Торговой площади Суздаля состоится ежегодная Евфросиньевская ярмарка. В этом году она  будет проводиться уже 11-й раз.

Напомним, что ежегодно на Торговой площади Суздаля в первую субботу октября собираются лучшие производители  сельскохозяйственной и сувенирной продукции. Товар везут  не только из Суздаля и Суздальского района, но и из других  территорий — Владимирской, Ивановской, Нижегородской областей.

Гостей ярмарки ждет яркая развлекательная программа. Пройдут различные конкурсы, в том числе на диковинный овощ, лучшее блюдо из хрена.  Также организаторы обещают провести лотерею с необычными призами. Кто-то может стать обладателем живого кролика, петуха, связки баранок или косички из острого перца.

Украшением праздника станет полюбившийся как детям, так и взрослым передвижной мини-парк аттракционов «ЗакрутиХа». Любой желающий сможет покататься на круглых и жердевых качелях, на каруселях, разработанных и восстановленных по картинам, гравюрам, фотографиям и описаниям XVI-XX вв., поучаствовать в боях на мешках и даже опробовать ходули.

Для маленьких участников будет организована детская зона с контактным зоопарком, играми, забавами и веселыми аттракционами.

Начало мероприятия — в 11.00.

Возникновение ярмарки в Суздале связывают с празднованием памяти святой Евфросинии Суздальской 25 сентября по старому стилю. В XIX веке в центре городской площади на особо устроенном месте проходил молебен с водоосвящением, все ярмарочные помещения окроплялись святою водою. Поднимался флаг ярмарки. Торговля велась промышленными товарами, сельскохозяйственными продуктами, а проходила конская торговля.

Сегодняшняя ярмарка проводится с соблюдением прежних традиций. Так что у гостей ярмарки есть отличная возможность окунуться в атмосферу древнерусского праздника.

Кстати, Евфросиньевская ярмарка вошла в топ-10 «вкусных» фестивалей осени.  Об этом «Призыв» писал здесь.

Ольга Ефремова

Фото: http://tourism.avo.ru/calend/3479/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]