Судогодские школьники поиграли с Бомбой

Овчарка выполнила множество трюков, отыскала хозяина перчатки и разрешила себя «дрессировать»

В судогодской православной гимназии побывали очень необычные гости – инструктор-кинолог женской колонии № 10 (п. Ликино Судогодского района) Алина Меденкова со своей служебной собакой по кличке Бомба.

Сначала ребята узнали о специфике общения человека и животного, о тонкостях дрессировки, о важности «собачьей работы». Затем Бомба продемонстрировала маленьким зрителям безупречное послушание кинологу и самые разные трюки, каждый из которых ребята встречали аплодисментами.

Больше всего учащимся гимназии понравилось, как овчарка по запаху нашла среди них хозяина перчатки.

После показательных выступлений школьникам разрешили поближе пообщаться с Бомбой и немножко ее «подрессировать». Служебная собака выполняла простые команды и ловила брошенные ребятами игрушки.  Дети остались в восторге и твердо решили, что если не станут кинологами, то собаку заведут совершенно точно!

Отметим, что в 2014 году в Судогде при храме открыли Свято-Екатерининскую православную школу, которой руководит протоиерей Георгий (Морохин). На сегодняшний день здесь обучаются 66 ребят с 1-й по 4-й класс.

С первых дней шефство над учебным заведением взяли сотрудники УФСИН России по Владимирской области. Сотрудники спецназа «Мономах» проводят занятия с подшефными: учат их навыкам строевой, медицинской подготовки, приемам борьбы, основам топографии, а также организуют совместные походы, спортивные состязания и веселые эстафеты.

Ольга Ефремова

Фото: http://33.фсин.рф/news/detail.php?ELEMENT_ID=34744