18+

Строители садика «развели» чиновницу, как ребёнка

В Меленках судили начальника районо

В Меленках начальник отдела образования местной администрации осуждена за халатность. Как сообщается в пресс-релизе областной прокуратуры, чиновник не проявила нужной бдительности во время приёмки детского сада у строителей.

В январе 2015 года районо заключило муниципальный контракт с ООО «Крокус», которое подрядилось за 10 месяцев выполнить работы по строительству детсада на 75 мест в Меленках.

Когда настал час Х, чиновник подмахнула акт о приемке выполненных работ, а заодно справку о стоимости выполненных работ и затрат. Документом подтверждалась поставка и монтаж мебели и технологического оборудования для детского сада стоимостью около 4,5 млн рублей. Хотя подрядчик этого не исполнил.

В результате неосторожных преступных действий  чиновницы бюджетные денежные средства в указанном размере были неправомерно израсходованы.

Соглашаясь с позицией гособвинения, суд назначил руководителю сферы районного просвещения наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Контракт с ООО «Крокус» был расторгнут, оборудование поставлено другим поставщиком. Денежные средства возмещены за счет банковской гарантии.

Антон Федяев

Фото: http://ostrovsad8.ucoz.com/_nw/1/18126428.jpg

Обсуждение 3

  • Witness:

    «Не виноватая я, он сам пришел» — ну конечно она ни в чем не виновата, просто наивная дуреха. А строители — злодеи!

    • Сёма:

      ТОчно, позиция однобокая, видать чья-то жена/сестра/подруга. Потратила 4,5 млн — отдала 100 тыщ — хорошая арифметика

  • Анна:

    А ведь работник образования! Читать что ли не умеет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение