Страх стать пешеходами избавил вязниковцев от долгов

Сразу два жителя Вязниковского района полностью погасили свои задолженности по алиментам

Сразу два жителя Вязниковского района на минувшей недели полностью погасили свои задолженности по алиментам.

И побудил их к этому не отцовский долг, а страх остаться без транспортного средства и хорошей работы.

Один из должников полностью выплатил алименты, полагавшиеся его дочери.  А долг накопился немалый – свыше 300 тысяч рублей.

В пресс-службе регионального УФССП уточнили, что такая сумма долга образовалась у вязниковца в связи с сокрытием  дополнительной работы, приносившей ему основной доход. Официальное место работы с  небольшой заработной платой было лишь ширмой для судебных приставов и бывшей супруги.

Образовавшуюся задолженность, по словам должника, он бы платил долго и не торопясь, если бы не получил  предложение о смене работы и места жительства, от  которого он не смог отказаться.

К тому же должнику не давало свободно жить ограничение на управление автотранспортом, вынесенное в отношении него судебными приставами. Рискуя превратиться из водителя в пешехода, мужчина, не задумываясь, отдал всю сумму целиком.

В похожей ситуации оказался и его земляк, который выплатил своему уже совершеннолетнему сыну 200 тысяч рублей. Официальный долг по алиментам  был в два раза больше, но  мужчине каким-то образом удалось уговорить бывшую жену забрать исполнительный лист, оплатив по нему лишь половину.

По всей видимости, женщина, хорошо знавшая своего бывшего супруга, посчитала, что  в данном случае лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Как и в первом случае, основным мотивом  рассчитаться с задолженностью по алиментам стали  водительские права и новое место работы.

Ольга Ефремова

Фото: http://domsovet.tv/fotocatalog/_54yy.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]