Стадион «Спартак» в Суздале откроется с задержкой на год

Пока же подходит к концу первый этап реконструкции

О том, что стадион «Спартак» в Суздале предстанет перед местными жителями и гостями города в обновленном виде, «Призыв» уже сообщал. Писал и о дате его открытия после реконструкции. Случиться это согласно областной программе «Развитие физкультуры и спорта» должно было уже в конце этого года. Однако не срослось.

По информации официального сайта городской мэрии, стадион «Спартак» распахнет свои двери для суздальских любителей спорта только осенью 2018 года.

Пока же подходит к концу первый этап реконструкции.

Сообщается, что общая сметная стоимость работ этого  этапа составляет 25 млн рублей. Из них: средства федерального бюджета – 12,5 млн рублей, областного бюджета – 6,25 млн рублей и местного бюджета – 6,25 млн рублей.

По результатам торгов строительно-монтажные работы выполняет строительная фирма  из Радужного.

 «Первый этап включает в себя строительство футбольного поля с искусственным покрытием размером 105 х 68 м, две раздевалки из блок-модулей, прокладку сетей электроснабжения, водоснабжения и водоотведения и вертикальную планировку территории. Эти работы будут выполнены в 2017 году, но массовый доступ на стадион будет ограничен вплоть до окончания второго этапа работ», — рассказала начальник отдела по туризму, культуре, физической культуре и спорту и молодежной политики администрации города Суздаля Анна Макарова.

На настоящий момент полностью выполнены работы по археологическим изысканиям, сделана планировка территории, подведены инженерные коммуникации – электроснабжение, водоснабжение и водоотведение. На 95% выполнены работы по укладке поля и на 80% построены раздевалки.

Стоимость работ второго этапа составит 14,4 млн рублей. На этом этапе предполагается строительство тренировочных площадок для баскетбола и тенниса, беговые дорожки длиной 110 и 400 метров, возведение сборно-разборных трибун и благоустройство территории.

Ольга Ефремова

Фото: http://www.gorodsuzdal.ru/index.php/43-novosti-i-informatsiya/4258-v-suzdale-skoro-budet-novyj-stadion