Собинский пенсионер стрелял в детей с балкона

Мужчине не понравилось поведение подростков

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Владимирской области , инцидент произошел в августе нынешнего года. 66-летнему жителю Собинки не понравилось, что подростки присели на крыльцо отделения почты и разговаривали. Мужчина попросил их уйти со двора. Те отказались, и после нескольких замечаний мужчина перешёл от слов к делу. Он достал пневматическое ружье «ИЖ-38» и открыл стрельбу по школьникам. Одна из пуль попала в 10-летнего мальчика и застряла у того между виском и глазом. Вот что рассказала мама пострадавшего ребенка.

Мама пострадавшего ребёнка:

  • Примерно в два часа мне позвонил мой ребенок, я была на работе. И в слезах сообщил мне, что, когда он гулял, с балкона, говорит, в нас стрелял мужчина и попал мне в голову. 
  • Подъехала к этому месту, увидела своего ребенка, он был в крови.
  • Мы поехали в «Скорую», где ему оказали первую помощь. Дальше — в районную поликлинику, где была извлечена пуля из головы.

В больнице ребенка госпитализировали с диагнозом «пулевое ранение мягких тканей волосистой части головы, осложнившееся сотрясением головного мозга». В клинике ребенок пробыл три недели. Природу происхождения травмы и диагноз подтвердили судебно-медицинские эксперты. В ходе следствия пенсионер полностью признал вину. Мужчина пояснил, что он неоднократно делал замечания подросткам, но те его не слушали.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Владимирской области:

  • Житель многоквартирного дома в городе Собинка неоднократно выходил на балкон и делал замечания, как и во многих других случаях, детям, игравшим во дворе.
  • Одно из замечаний прозвучало около двух часов дня. Пенсионер был недоволен тем, что, ему показалось, дети вынимают из стены дома какие-то камешки, кусочки кирпича. 
  • И, учитывая, что пенсионер живет на третьем этаже, а ровно под его балконом на первом этаже находится отделение Почты России, он, видите ли, взволновался о сохранности стены этого дома.

Пенсионер обозлился. По его словам, пневматическим ружьем он хотел просто напугать мальчиков. Но дело кончилось стрельбой и кровью. После чего, кстати, пенсионер спокойно вышел на улицу и выбросил мусор.

Было установлено, что использованные пули «Диаболо» калибра 4,5 мм не являются боеприпасами. Они предназначены для стрельбы из пневматического оружия.

Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в суд. По совокупности совершенных преступлений пенсионеру грозит наказание от штрафа максимум в 500 тысяч рублей до пяти лет лишения свободы.

Полина Тарбеева

Фото: https://www.5-tv.ru/news/149582/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]