Сергей Сахаров сохранил кресло сити-менеджера Суздаля

За него проголосовали все 13 депутатов

Сергей Сахаров вновь избран главой администрации города Суздаля. За это вчера единогласно проголосовали все 13 народных избранников Суздальского Совета народных депутатов.

По словам самого сити-менеджера, сохранившего свой пост на ближайшие два года, депутаты задали ему много вопросов о перспективах развития города. Сергей Сахаров подготовил ответ в форме презентации из 75 слайдов, содержавших отчёт о том, что уже сделано, и данные о будущей работе администрации совместно с депутатским корпусом.

Из достижений Сергей Сахаров выделил то, что чиновники суздальской мэрии научились работать в программном методе финансирования, когда каждый свободный муниципальный рубль используется в региональной или федеральной программах. Это позволяет привлечь дополнительные средства, поэтому сейчас бюджет города по сравнению, например, с 2015-м вырос в 2,2 раза (было — 142 млн, стало — более трёхсот).

Кроме того, сити-менеджер отметил то, что в городе при поддержке области и федеральных ресурсов проводится большое строительство: Суздаль получит новую котельную, стадион с искусственным полем, станцию очистки водозабора (на это буквально недавно региональная власть выделила 50 млн рублей). Сейчас ремонтируются мост через реку Каменку и муниципальный Центр культуры и досуга, где ремонта не было с момента постройки — 1962 года.

«Призыв» поинтересовался у Сергея Сахарова о том, не думает ли он, житель областного центра, перебраться в Суздаль на постоянное место жительства, поскольку вроде бы его карьера в этом городе складывается удачно. Сергей Владимирович к такой перспективе отнёсся прохладно, сказав, что дорога из Владимира в Суздаль и обратно его ничуть не напрягает.

Сергей Сахаров, глава администрации г. Суздаля:

  • Ну, собственно, привык. Многие совещания проводятся во Владимире, поэтому приходится возвращаться и не по одному разу.
  • А в дороге время провожу с пользой – постоянно либо разговариваю, либо пишу.

Павел Захаров, Елена Пляскина

Фото с сайта муниципалитета г. Суздаля